Inicio > 1. India, Comida > Sabores de Asia V: Sopa de Momos

Sabores de Asia V: Sopa de Momos

Aun estando en India, en Mcleod Ganj no se encuentra tanta comida india sino tibetana. Y la comida tibetana por excelencia sin duda son los Momos.

Los momos se pueden asemejar bastante a los “dumplings” o “Dim sum” chinos. Son empanadillas de harina, rellena de verduras por lo general, aunque también pueden ser rellenas de yak o cabra, e incluso queso.

Los momos pueden comerse fritos, pero es mucho más habitual comerlos hervidos al vapor. Están en todas partes, en todos los restaurantes o cociéndolas en las calles.

Pero la máxima expresión de este plato tibetano se encuentra en forma de sopa, cuando estos momos son introducidos, una vez hervidos, en una sopa de verduras.


Sobrecogedor el sabor, la sopa en la montaña entra como en ningún sitio y la energía de los momos y la frescura (ya que los preparan y los rellenan al momento) hacen de esta sopa un plato delicioso. Creo recordar que el precio es de 60Rs (1euro).

Una vez más, si los comes, con vistas a la mayor cordillera del mundo, como que saben aun mejor!

Ahora cada uno a buscar un restaurante tibetano en vuestra ciudad y a pedir sopa de momos!

Anuncios
Categorías:1. India, Comida
  1. Pili
    24/04/2010 en 9:20

    Que rica Javier tiene una pinta estupenda

  2. Prima Vir y familia
    24/04/2010 en 14:13

    Javieirtuuus hoy hemos comido los gabilondo y la abuela en tu casa y la ensalada que nos ha preparado tu madre estaba bastante buena, no sé si los momos podrían superarla. Hemos echado mucho de menos tus postres y tu presencia, pero pronto estarás en nuestras mesas para contarnos todo con mucho detalle, cuidate muchoo y un beso muy fuerte de parte de todos.

  3. 24/04/2010 en 17:14

    Me encantan los dim sum, asi que supongo que me gustaria esta sopa de momos y como dices seguro que te supo a gloria con esas vistas…

    Viaje al atardecer
    All About Cities

  4. jaime
    25/04/2010 en 11:54

    Javier, te veo haciendo unas jornadas gastronómicas cuando vuelvas de la India. Queremos también probar esos platos, que de momento, solo nos los muestras en fotos !

  5. irene.arredondo
    28/04/2010 en 8:13

    Totalmente de acuerdo con jaime. No vale dar envidia, ¡¡mas te vale estar tomando nota de las recetas!!
    Primero, para luego cocinarnos a nosotros; segundo, porque quiero aprender a cocinar todas estas cosas, que me encantan!!! el otro día me hice un arroz con curry y papaya, rico, rico, rico!!!! pero eso son invenciones mias, ¡quiero recetas exoticas de verdad!

    un beso

  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: